嗨!小朋友們,你們知道臺南有一個叫做「蕭壠文化園區」的地方嗎?你們還知道,進來這裡以後,有好多的倉庫等著大家來探險,還可以和「藝術」交朋友嗎?

位在臺南佳里區的蕭壠文化園區,以前是專門製作砂糖的「佳里糖廠」(設立在1906年),所以裡面有許多儲存砂糖和肥料的倉庫,還有運糖小火車專用鐵軌,空氣中常飄散著甜甜香氣。到了2005年,佳里糖廠搖身一變成為蕭壠文化園區,14棟老舊倉庫化身成為展覽館和表演廳,許多藝術家和表演家紛紛來到這裡,發揮奇妙的想像力和創造力,呈現各式各樣精彩的展覽和活動,讓老倉庫再度活力十足!

2015年7月4日,臺南市政府送給小朋友一份最棒的暑假禮物-「蕭壠兒童美術館」在園區內正式啟用,這也是臺南第一座專為兒童設計的藝術空間!蕭壠兒童美術館的核心是A10剪花故事館和A9互動探索館,為小朋友量身打造剪紙展覽及互動體驗,同時還串連周圍的A5電影館、A6遊戲室和兒童圖書館,總稱「蕭壠兒童美術館群」,希望大家來到園區,不僅僅是參觀展覽,還可以看電影、閱讀、DIY、玩遊戲、參與工作坊,並且有機會和藝術家面對面接觸。透過最輕鬆有趣的方式,和「藝術」成為好朋友!

想要親身體驗的藝術的趣味嗎?歡迎大家和爸爸媽媽、老師同學、朋友們前來蕭壠文化園區,共同一探究竟!