A9 互動探索館

A9互動探索館是專為兒童打造的藝術體驗空間,以體驗、遊戲為發想,輔以視覺、聽覺及觸覺等五感體驗,館內許多有趣的互動遊戲,融合剪花藝術元素、多媒體技術及來自世界各地的剪花繪本,除了培養藝術欣賞的習慣外,更激發兒童創作能量,親身體驗美術中的色彩、線條、形狀和光影。

剪花影音

法國剪紙動畫大師米歇爾.歐斯洛(Michel Ocelot),把剪紙放進動畫《枕邊故事》,融合剪花藝術與3D技術,穿梭不同時間,敘述一個又一個神祕的冒險故事。

互動遊戲

剪影萬花筒、光影戲檯、彩色踢踏舞等,讓小朋又打開五感,舒展身心,開發對於形狀、色彩的各式想像力及創造力。

剪花繪本

蒐集國內外精選剪花繪本,在閱讀中感受不同的生命故事與創意。

藝術工坊

以剪花為主題,不定期舉辦工作坊,邀請創作經驗相當豐富的剪花藝術家,到館內教導兒童、親子家庭或國小老師等,一同體驗剪花技藝之美,如劉韻竹、古國萱、陳治旭、林文貞、張宛瑩、詹昱筑、琳達・佗伊果(Linda Toigo)等藝術家,都曾擔任授課老師。希望透過「動手做」的工坊體驗,讓學員藉由日常中就可取得的材料及用具,加上個人巧思與創意,獲得趣味與剪花藝術的技巧與美感鑑賞。